【超湛講座】大學生了沒~戀愛中的分手學分
 

一、活動名稱:明道講座
 
二、承辦單位:通識教育中心
 
三、活動時間:2020.12.02(三)09:10-11:00
 
四、活動地點:良知堂
 
五、演講者:邱雅沂  心理師
 
六、演講題目:大學生了沒~戀愛中的分手學分

今天邀請到邱雅沂老師,以「大學生了沒~戀愛中的分手學分」。大學除了愛情、課業、社團必修,分手學分也是重要的課題之一。
 
今天邱老師演講的目的,是告訴同學們,面對分手所需要的能力,如何面對分手與被分手的情緒調適。
要成為一個新好情人,需要了解到愛情與分手的歷程、能溝通表達自己、能傾聽了解對方、懂得處理衝突並容忍挫折、體貼、浪漫、溫柔、尊重對方的感受、為對方用心、跟對方的親朋好友建立良好關係。
最後認識分手的階段並理性分手。保持理智清醒,注意溝通技巧,下定決心,說清楚漸離開,拉開距離。
最後邱老師也介紹了一些書籍,建議學生們在不同的階段遇到問題時,從書中尋求建議,懂得認識分手及理性分手,並適時的求助專業管道,  有任何情感問題隨時也可洽學校諮商輔導中心。

This is an image

This is an image

This is an image