【超湛講座】 我的存在是世界上最美好的禮物

一、活動名稱:超湛講座

二、承辦單位:通識教育中心
 
三、活動時間:2020.12.16(三)09:10-11:00
 
四、活動地點:良知堂
 
五、演講者:莊雅菁小姐
 
六、演講題目:我的存在是世界上最美好的禮物


當你只剩下一隻手,你會如何面對你的人生?」
今天明道講座邀請到莊雅菁小姐/小n來校演講。
十四歲,原本應該是揮灑青春的年紀,對於莊雅菁來說,卻經歷一場震撼人生的大事。13歲的一場火燒車意外,不但臉被毀容了,全身更遭到60%的三度燒燙傷,為了救回一命,不得已必須將左手和雙腳截肢,至今經歷了廿次的重建手術。
小n是如何用僅存的右手,活出「拼豆(鬥)人生」。
人生都須要有冒險的心,人最大的敵人就是害怕,只要專注,就會忘記害怕。才能看見自己的價值。
小n勉勵同學們,「人生有不斷學習的功課,重要的是我們用甚麼心態去面對;不管做甚麼事情都要想清楚,並且為當下的決定負責任!」
相信在座的同學接受你真實的自己,就能找出真正的自己。不管失去多少,改變多少,只要認清自己的價值在那裡,就可以找回起初的熱愛。
莊雅菁小姐說,對於未來還有許多未完成的夢想,即便現在只剩一隻手,會用微笑迎接未來,為夢想活出勇敢的人生。
小n可以,同學們一定也可以為自己的人生創造出更多的亮麗色彩唷~
This is an image

This is an image

This is an image