瀏覽人次: 4157

問與答

This is an image【學生問題Q&A

Q:通識課程學分數如何計算?
A:參閱歷年通識中心網頁
「課程規劃」之「通識教育課程架構圖」,有詳細之解說。如還是不清楚,可洽通識教育中心或是系辦公室。
 
Q:通識課程畢業學分如何計算?
A:參閱歷年通識中心網頁
「課程規劃」之「通識教育課程架構圖」,有詳細之解說,或是前往個人化整合平台查詢您的選課清單,以利確定
 
Q:通識課程要修滿多少學分即可符合通識教育課程畢業資格?
A:須符合該學年度入學通識課程規劃所屬學門學分數規定。請前往通識教育中心網頁「課程規劃」之「歷年規劃一覽表」查詢每學年度課程規劃。 
 
Q:通識課的課程人數上限可否提高?
A:一般教室僅可容納60人,故無法提高選課人數上限之規定,如人數過多可評估開設大班之可行性。

Q:通識課程如何選課?
A:請先行參閱通識中心網頁
「課程規劃」,其中除了部份通識課程由通識中心統一配班及應因實習之課程調整配班之時程外,通識選修之課程大一~大四皆可修習。

Q:通識課程可以一學期同時選修2門課以上嗎?
A:只要符合每期習修習學分數,皆可同時選修2門以上之課程。
 
Q:超湛講座(明道講座)成績及出席方式如何計算?
A:請參閱通識中心網頁「相關法規」之「明道大學明道講座實施要點」第8點之修習明道講座評分標準喔~

Q:公益教育成績及出席方式如何計算?
A:請參閱
通識中心網頁「相關法規」之「明道大學公益教育實施要點」第3點之學習成績考核喔~

Q:通識教育中心位置?
A:行政大樓伯苓2樓,緊鄰學務處生活輔導組隔壁喔!!