浏览人次: 3588

问与答

This is an image【学生问题Q&A

Q:通识课程学分数如何计算?
A:参阅历年通识中心手册「通识教育课程架构图」,有详细之解说。如还是不清楚,可洽通识教育中心或是系办公室。
 
Q:通识课程毕业学分如何计算?
A:参阅历年通识中心手册「通识教育课程架构图」,有详细之解说,或是前往个人化整合平台查询您的选课清单,以利确定
 
Q:通识课程要修满多少学分即可符合通识教育课程毕业资格?
A:须符合该学年度入学通识课程规划所属学门学分数规定。107学年度入学须修满35 学分。 
 
Q:通识课的课程人数上限可否提高?
A:一般教室仅可容纳60人,故无法提高选课人数上限之规定,如人数过多可评估开设大班之可行性。

Q:通识课程如何选课?
A:请先行参阅历年通识教育中心发放手册,其中除了部份通识课程由通识中心统一配班及应因大三实习之课程调整配班之时程外,通识选修之课程大一~大四皆可修习。

Q:通识课程可以一学期同时选修2门课以上吗?
A:只要符合每期习修习学分数,皆可同时选修2门以上之课程。
 
Q:明道讲座如何选课?
A:请前往通识教育中心网页「明道讲座报名系统」报名。在居仁堂演讲之场次,由通识中心统一选课,馀由学生自行上网报名

Q:明道讲座成绩及出席方式如何计算?
A:请参阅历年通识中心手册「明道大学「明道讲座」实施要点」第8点之修习明道讲座评分标准喔~

Q:公益教育成绩及出席方式如何计算?
A:请参阅历年通识中心手册「明道大学公益教育实施要点」第3点之学习成绩考核喔~

Q:通识教育中心位置?
A:行政大楼伯苓2楼,紧邻教务处隔壁喔!!